sábado, 1 de junho de 2013

Batatinhas à Alentejana




Jesus! Credo! Que este blog tá cheio de teias de aranha....
Pronto, também não trago grande receita, mas a verdade é que continuo a cozinhar todos os dias ;)
Estas batatinhas são uma variação às tradicionais batatas cozidas que acompanham o peixe assado na brasa.

Batatinhas à Alentejana

- 1 quilo de Batatas primor, aquelas pequeninas para assar
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 3 dentes de Alho partidinhos
- 1 colher de sobremesa de Coentros picados ou Oregãos picados

Cozer as batatas, escorrer e reservar,
Numa frigideira, deitar o azeite e os alhos e deixar fritar um pouco mas não muito para não amargar.
Deitar as batatas envolver bem e deixar ganhar uma crostazinha.
Por fim deitar os coentros ou oregãos e envolver mais um pouco.
Servir.

Nota: As ervas são um bocado a gosto, coentros, oregãos, salsa. Enfim, o que gostarem mais.

15 comentários:

  1. Esqueci-me do sal !!!! Cozam as batatas com sal a gosto

    ResponderEliminar
  2. Costumo fazer quando me sobram batatas cozidas.
    Ficam tão boas.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Huuuuuuuuummmmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que batatinhas lindas e saborosas :) Bela sugestão :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Bem melhores que as habituais batatas cozidas. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá amiga, uma delícia que me lembrou e que confeccionarei numa próxima oportunidade! Até senti o delicioso aroma do alho e dos coentros que adoro. Beijinhos Ailime

    ResponderEliminar
  7. Não é grande receita?! Às vezes as coisas mais simples são as mais saborosas e as mais satisfatórias.

    ResponderEliminar
  8. Adoro essas batatinhas, mesmo muito.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  9. São realmente fantásticas, também ponho um pouco de pimenta.
    Adoro levá-las frias para um piquenique.

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...