quarta-feira, 13 de julho de 2011

Empada de Frango





Olá, Olá... um abraço a todos os que ainda aqui vêm e deixam palavras carinhosas...
Agora uma receitinha que faz as delicias da família, é sem dúvida a empada preferida cá de casa.
Volto sempre que puder...fiquem bem...


2 placas de Massa Folhada
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
6 colheres de sopa de Azeite
4 peitos de Frango
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
2 Cenouras às rodelas
1 Caldo natura de carne
1 chávena de café de vinho branco
1 chávena de café de água
1 colher de sopa de Farinha
1 embalagem de 250 ml de Molho Bechamel
1 colher de café de Mostarda
1 colher de chá de Molho Inglês
1 pitada de pimenta e Noz-Moscada


No copo da bimby, colocar a cebola às rodelas, o alho, o louro e o azeite e marcar 10 m temperatura 100º, velocidade 1.


Findo o tempo, juntar os peitos de frango partidos aos pedaços, a cenoura às rodelas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a farinha, o caldo, a mostarda, molho inglês a pimenta e a noz-moscada.
E marcar 35 m, temperatura 100º, velocidade colher inversa.


Quando tudo estiver cozinhado e apurado, verificar o sal, tirar a folha de louro, juntar o molho bechamel e marcar 15 segundos velocidade colher inversa, para desfiar o frango e misturar tudo sem esmagar.


Deixar arrefecer antes de colocar na massa folhada.


Num tabuleiro com a forma desejada, colocar um das placas de massa folhada por baixo e forrar a forma.
Deitar o recheio e colocar a outra palaca de massa por cima e enrolar os cantos para vedar, abrir uma cavidade em cima, para o recehio "respirar".


Levar ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.


Servir quente ou fria, acompanada de salada.



25 comentários:

  1. Esta empada de frango além de linda está com um aspecto super delicioso... Obrigada pela sugestão, gostei bastante!
    Bjs

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  2. Fico muito contente em ver notícias, e delícias, tuas!!!!!
    Beijinho.

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  3. Fico feliz, pela sua postagem, estava com saudade, parabéns pela receita, bjs e felicidades.

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  4. por acaso nunca fiz mas ficou com optimo aspecto!!

    smsn.artes

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  5. Costumo fazer uma bem parecida. Cá em casa todos adoramos!

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  6. Também costumo fazer uma parecida. Cá em casa adoramos!

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  7. Sejas bem vinda amiga e obrigado pela partilha deve ser excelente, beijinhos

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  8. PASE A CONOCER EL BLOG,DELICIOSAS TODAS TUS RECETAS,FELICITACIONES.
    TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY Y TE INVITO A VISITAR MI BLOG CUANDO GUSTES.
    http://lacocinademirtita.blogspot.com/

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  9. Que óptimo aspecto, ficou linda!!! E cá ficámos à espera de mais receitinhas maravilhosas....

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  10. Olá amiga Mesinha!
    Que saudades destas maravilhas à mesa, adorei ficou com óptimo aspecto! A experimentar brevemente.
    Beijinhos do Paraíso *.*

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  11. Aos poucos lá vais aparecendo :)
    Deve ser muito boa, a avaliar pelo aspecto. Bjs

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  12. Que bom voltares a pôr a "mesa".
    Adoro este tipo de tartes e para não variar, esta está bem apetitosa :)
    Beijinhos
    Romã

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  13. ola e tao bom ver-te por aqui. esta bem bonita eu nunca fiz
    beijinhos

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  14. Parece muito saborosa. Adorei a receita. Abraços, Adriana.

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  15. Adoro empada, k linda ficou :)...
    beijinhos

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  16. bela empada amiga, daí ser preferida em casa compreende-se bem...bjokinhass

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  17. Ta com um aspecto que eu aqui deste lado ja babei o teclado todo :)

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  18. Que maravilha, adoro empadas de frango.
    Que belo regresso
    Beijicas

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  19. Ficou fantástica, a massa folhada deixa tudo ainda mais delicioso :)

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  20. Para quem nao tem a famosa BIMBY, pode fazer no fogao tradicional!? antes de a colocar no forno? de qualquer maneira vou esperimentar pois tem um optimo aspecto :))

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  21. Buenisima propuesta, con solo verlo se me hace agua en la boca. Muy bien explicado. Hoy día cuesta mucho encontrar recetas bien explicadas y detalladas.
    Y que pinta deliciosa tiene las Empanadas.
    Saludos

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