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A mostrar mensagens de junho, 2013

Rolinhos de Enchidos

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Farinheira Alheira Morcela Esta é uma entrada que se tornou frequente nas nossas reuniões de família, é muito simples de preparar e rende bastante. Costumo fazer com morcela, alheira e farinheira, sendo que os preferidos são sempre os de farinheira. Podem fazer com massa folhada ou quebrada, embora a preferência também vá para a folhada, mas com a quebrada também ficam uma delicia. Na hora de comprar os enchidos escolha uns de boa qualidade, já que faz toda a diferença. Rolinhos de Enchidos 3 placas redondas de Massa Folhada ou Quebrada 1 Farinheira sem pele 1 Alheira sem pele 1 Morcela sem pele Divida a massa folhada em 16 porções iguais. Na parte mais larga da massa coloque pequenas rodelas do enchido escolhido. Enrole como se fossem pequenos croissants. Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos, conforme o vosso forno. Sirva de entrada, frio ou ainda morno.

Batatinhas à Alentejana

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Jesus! Credo! Que este blog tá cheio de teias de aranha.... Pronto, também não trago grande receita, mas a verdade é que continuo a cozinhar todos os dias ;) Estas batatinhas são uma variação às tradicionais batatas cozidas que acompanham o peixe assado na brasa. Batatinhas à Alentejana - 1 quilo de Batatas primor, aquelas pequeninas para assar - 4 colheres de sopa de Azeite - 3 dentes de Alho partidinhos - 1 colher de sobremesa de Coentros picados ou Oregãos picados Cozer as batatas, escorrer e reservar, Numa frigideira, deitar o azeite e os alhos e deixar fritar um pouco mas não muito para não amargar. Deitar as batatas envolver bem e deixar ganhar uma crostazinha. Por fim deitar os coentros ou oregãos e envolver mais um pouco. Servir. Nota: As ervas são um bocado a gosto, coentros, oregãos, salsa. Enfim, o que gostarem mais.