Empada de Frango
Olá, Olá... um abraço a todos os que ainda aqui vêm e deixam palavras carinhosas...
Agora uma receitinha que faz as delicias da família, é sem dúvida a empada preferida cá de casa.
Volto sempre que puder...fiquem bem...
2 placas de Massa Folhada
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
6 colheres de sopa de Azeite
4 peitos de Frango
2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
2 Cenouras às rodelas
1 Caldo natura de carne
1 chávena de café de vinho branco
1 chávena de café de água
1 colher de sopa de Farinha
1 embalagem de 250 ml de Molho Bechamel
1 colher de café de Mostarda
1 colher de chá de Molho Inglês
1 pitada de pimenta e Noz-Moscada
No copo da bimby, colocar a cebola às rodelas, o alho, o louro e o azeite e marcar 10 m temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo, juntar os peitos de frango partidos aos pedaços, a cenoura às rodelas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a farinha, o caldo, a mostarda, molho inglês a pimenta e a noz-moscada.
E marcar 35 m, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Quando tudo estiver cozinhado e apurado, verificar o sal, tirar a folha de louro, juntar o molho bechamel e marcar 15 segundos velocidade colher inversa, para desfiar o frango e misturar tudo sem esmagar.
Deixar arrefecer antes de colocar na massa folhada.
Num tabuleiro com a forma desejada, colocar um das placas de massa folhada por baixo e forrar a forma.
Deitar o recheio e colocar a outra palaca de massa por cima e enrolar os cantos para vedar, abrir uma cavidade em cima, para o recehio "respirar".
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Servir quente ou fria, acompanada de salada.
Esta empada de frango além de linda está com um aspecto super delicioso... Obrigada pela sugestão, gostei bastante!
ResponderEliminarBjs
Fico muito contente em ver notícias, e delícias, tuas!!!!!
ResponderEliminarBeijinho.
Fico feliz, pela sua postagem, estava com saudade, parabéns pela receita, bjs e felicidades.
ResponderEliminarque maravilha! já vou levar comigo:)
ResponderEliminarpor acaso nunca fiz mas ficou com optimo aspecto!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Costumo fazer uma bem parecida. Cá em casa todos adoramos!
ResponderEliminarTambém costumo fazer uma parecida. Cá em casa adoramos!
ResponderEliminarSejas bem vinda amiga e obrigado pela partilha deve ser excelente, beijinhos
ResponderEliminarPASE A CONOCER EL BLOG,DELICIOSAS TODAS TUS RECETAS,FELICITACIONES.
ResponderEliminarTE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY Y TE INVITO A VISITAR MI BLOG CUANDO GUSTES.
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Que óptimo aspecto, ficou linda!!! E cá ficámos à espera de mais receitinhas maravilhosas....
ResponderEliminarOlá amiga Mesinha!
ResponderEliminarQue saudades destas maravilhas à mesa, adorei ficou com óptimo aspecto! A experimentar brevemente.
Beijinhos do Paraíso *.*
Aos poucos lá vais aparecendo :)
ResponderEliminarDeve ser muito boa, a avaliar pelo aspecto. Bjs
Que bom voltares a pôr a "mesa".
ResponderEliminarAdoro este tipo de tartes e para não variar, esta está bem apetitosa :)
Beijinhos
Romã
ola e tao bom ver-te por aqui. esta bem bonita eu nunca fiz
ResponderEliminarbeijinhos
Parece muito saborosa. Adorei a receita. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarAdoro empada, k linda ficou :)...
ResponderEliminarbeijinhos
bela empada amiga, daí ser preferida em casa compreende-se bem...bjokinhass
ResponderEliminarTa com um aspecto que eu aqui deste lado ja babei o teclado todo :)
ResponderEliminarSurpe recheada, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, adoro empadas de frango.
ResponderEliminarQue belo regresso
Beijicas
Ficou fantástica, a massa folhada deixa tudo ainda mais delicioso :)
ResponderEliminarPara quem nao tem a famosa BIMBY, pode fazer no fogao tradicional!? antes de a colocar no forno? de qualquer maneira vou esperimentar pois tem um optimo aspecto :))
ResponderEliminarBuenisima propuesta, con solo verlo se me hace agua en la boca. Muy bien explicado. Hoy día cuesta mucho encontrar recetas bien explicadas y detalladas.
ResponderEliminarY que pinta deliciosa tiene las Empanadas.
Saludos
Muchas Gracias Jessika :) Un besito :*
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
ResponderEliminar