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A mostrar mensagens de Maio, 2010

Bolo de Fruta Rápido

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Este é provavelmente o bolo mais rápido que já fiz ou, se preferirem o mais rápido de preparar.
É feito sempre com fruta em lata, por isso permite muitas variações, fora de época.
Adaptado do conhecido "Dump Cake", eu fiz com uma lata de "cherry pie filling", que infelizmente não está à venda em Portugal, mas vou indicar na receita para fazerem com uma lata de pêssegos pois também há essa variação.
Esta receita é mesmo para aqueles que nunca fizeram um bolo, e o resultado além de espantoso é mesmo delicioso.

1 lata grande de Pêssegos em calda
1 embalagem de Bolo em pó
125 g de Margarina

Num pirex deitar a fruta com a calda e tudo, partir a fruta em pedaços pequenos.

Por cima e com cuidado deitar o pó do bolo sem misturar, só alisar ao de leve com um garfo para ficar uniforme.

Por cima distribuir a margarina em nózinhas ou quadrados.

Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 1 hora.

Podem servir ainda morno com uma bola de gelado, ou natas batidas com açúcar.


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Panquecas do Jamie

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As minhas panquecas preferidas são sem sombra de dúvida as que o meu pai fazia, contudo, não posso ignorar uma alternativa muito simples, básica e rápida, perfeita para alimentar bocas apressadas. Vi a receita num programa do Jamie Oliver, em que ele ensinava uma criatura a fazer pelo menos panquecas para a filha de 5 anos, que nunca tinha comido uma refeição caseira na vida...é espantoso, não é ?!? A receita como disse, é básica, 1+1+1, aumentando as quantidades conforme o nº de pessoas, posso dizer que costumo dobrar a receita e ainda sobra.
1 chávena de Farinha 1 chávena de Leite 1 Ovo 1 pitada de Sal
Misturar bem todos os ingredientes, até não existirem grumos de farinha.
Numa frigideira pequena e antiaderente, colocar um colher de chá de manteiga deixar derreter e colocar um concha (das pequenas) de massa, assim que fizer bolhas à superfície, virar e cozinhar a panqueca do outro lado.
Repetir o processo até esgotar a massa. Eu só uso manteiga na 1ª panqueca, nas outras a frigideira já n…

Carne de Porco à Portuguesa

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Outra comidinha tão nossa...
500 g de Carne de Porco em cubos 800 g de Batata para fritar 6 colheres de sopa de Azeite 1 colher de sopa de Banha de Porco 2 folhas de Louro 4 dentes de Alho 200 ml de Vinho branco ou tinto 2 colheres de sopa de massa de Pimentão Doce Sal e Pimenta 1 colher de sopa de Pickles picados 1 lata de Cogumelos inteiros
Tempere a carne de véspera com o sal, pimenta, alho, a massa de pimentão, o vinho e as folhas de louro partidas.
No outro dia, parta as batatas em cubos e frite-as em óleo, ou na actifry (foi o meu caso) e reserve.
Num tacho largo, coloque o azeite e banha e deixe aquecer, junte a carne sem a marinada e deixe fritar a carne até restar pouco líquido, cerca de 20 m.
Adicione os cogumelos escorridos, mexa, e junte o líquido da marinada, e deixe cozinhar com o tacho tapado cerca de 25 m, ou até a carne estar bem tenra e com pouco líquido.
Chegando a essa fase, reduzir o lume para o mínimo, adicionar as batatas fritas e envolver bem.
Adicionar os pickles, envolver t…