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Eton Mess

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Eu disse que vinha a fogo lento mas, está-me cá a querer parecer que o fogo está praticamente apagado :) Bom, vamos lá abrir o gás, com uma receita fresquinha e inteiramente dedicada ao meu querido sobrinho Jaime que, adora a "sopa branca" da tia. A receita é da Nigella , algures escrita num caderno, é óptima para fazer no verão mas, não pode ser feita com antecedência, é sobremesa para fazer e comer na hora, isto porque os suspiros derretem e a receita perde a graça. 500g de Morangos 3 colheres de sopa de Açúcar 2 colheres de sumo (sabor opcional) 500g de Natas frescas 1 Embalagem de Suspiros Com alguma antecedência, partir os morangos, adicionar o açúcar e o sumo e deixar macerar. Bater as natas em chantilly suave e, com uma colher adicionar os morangos (reservando um pouco para decorar). Juntar os suspiros partidos com a mão. Envolver tudo muito bem e servir imediatamente. Imprimir Receita

Bolo de Laranja $

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A fogo lento vão aparecendo novidades por aqui... Um bolo de laranja, simples de fazer, um pouco diferente de um que já por cá anda. 250 g de Farinha 250 g de Açúcar 100 g de Margarina 2 Laranjas 4 Ovos 1 colher de chá de Fermento em pó Esprema o sumo de apenas 1 laranja e reserve. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Numa tigela, bata a margarina com o açúcar, adicione as gemas uma a uma, batendo entre cada adição, até ficar um creme espesso. Junte o sumo e a raspa da casca das 2 laranjas e bata mais um pouco. Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e por fim as claras batidas em castelo, envolvendo toda a massa cuidadosamente. Leve a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 45m. (receita adaptada da Teleculinária) Imprimir Receita

Mesa em pausa...

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É de coração aberto e já com algumas saudades que deixo aqui esta mensagem...a mesa vai ficar assim parada uns tempos, não se passa nada de grave mas, realmente não tenho tido muito tempo para pratos diferentes e, já estava na altura de vos avisar :) Vou continuar a publicar partos já confeccionados através do facebook e, entretanto espero voltar... Até lá, fiquem bem e obrigada por tudo ♥

Bolo de Pepitas e Canela $

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O bolo é de pepitas de chocolate e canela mas, podia ser o bolo dos primos... Os meus filhos adoram os seus primos, têm 8 primos direitos e desconfio que vão ter mais :) e não há programa melhor para eles do que estar com os primos, é raro estarem os 10 todos juntos... mas basta 1 ou 2 para alegria ser total. A tia faz bolo para receber os sobrinhos, a tia tem saudades dos seus primos de Serpa, a tia tem saudades da prima com quem nunca brincou... 2 chávenas de Farinha de trigo 1 colher de chá de Fermento em pó 1/2 colher de café de Sal refinado 1+1/4 de chávena de Açúcar 1 colher de sobremesa de Canela em pó 100 g de Margarina 2 Ovos 200 ml de Natas 200 g de pepitas de Chocolate Numa tigela misturar a farinha, com o fermento e o sal e reservar. Noutra tigela, misturar o 1/4 de açúcar com a canela e reservar também. Misturar o restante açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos um de cada vez e depois as natas. Por fim a mistura da farinha e envolver be...

Latkes

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Latkes são uma especialidade da cozinha judaica que eu adoro, que se assemelham a uma patanisca de batata, muito saborosas, os peques adoram... Para as ralar utilizo um robot de cozinha mas, podem usar um ralador manual, se tiverem dificuldade em visualizar como elas são feitas, dêem uma espreitadela aqui . 4 Batatas grandes (ou cerca de 800g) 1 Cebola 1 Ovo 2 colheres de sopa de Farinha Sal e Pimenta q.b Ralar as batatas e a cebola, escorrendo bem o liquido, apertando-as na mão para deitar fora a maior quantidade de água possível. Numa tigela colocar a batata e cebola ralada, misturar bem. Adicionar o ovo, a farinha ( colheres cheias), o sal e a pimenta e envolver tudo muito bem. Num frigideira larga, deitar óleo ( umas 6 colheres de sopa) e deixar aquecer. Tirar colheredas da mistura e fritar, com cuidado para não queimar mas, tendo em conta que o interior deve ficar bem cozinhado. Servir imediatamente. Imprimir Receita

Salada de Feijao Frade

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Nestes dias muito quentes não me apetece cozinhar... eu adoro o Inverno, e o forno ligado e o cheiro a bolos e gratinados e... bem, tá visto que estou com saudades do frio :) A sugestão de hoje não é segredo para ninguém, penso que todos sabem fazer esta salada com uns toques a mais ou a menos, a nossa é sempre feita com atum que os peques adoram e a cebola muito picadinha para não reclamarem :) 1 lata grande de Feijão Frade (cerca de 500 g) 1 Cebola 2 dentes de Alho 1 colher de sopa de salsa 250 g de Atum de conserva 3 Ovos cozidos Azeite e Vinagre q.b Cozer os ovos, e picar 2, reservando 1 para decoração (opcional) Picar a cebola, os alhos e a salsa, muito bem picadinhos (uso a 1,2,3). Escorrer o feijão e o atum e reservar. No recipiente onde vai ser servido misturar todos os ingredientes acima mencionados, temperar com azeite e vinagre e envolver muito bem. Servir frio. Imprimir Receita

Tarte de Grao

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Da minha galinha preferida adaptei esta tarte que é mesmo deliciosa e muito simples de preparar... 1 placa de Massa Folhada 250 g de Açúcar 25 g de Farinha 125 g de Grão cozido 20 g de Manteiga derretida 2 Ovos + 2 Gemas 1 pitada de Canela Raspa de Limão q.b Açúcar em pó q.b Numa forma de tarte colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo, reservar. Tradicional : Triturar o grão até obter um puré. Misturar o açúcar, a farinha, o puré de grão, os ovos e as gemas, a manteiga, raspa de limão e a canela e mexer até tudo estar bem incorporado e homogéneo. Bimby: Dentro do copo deitar o grão, açúcar, farinha, ovos e gemas,a manteiga, a raspa de limão e a canela e marcar 1 minuto velocidade 6. Deitar o creme de grão dentro da forma por cima da massa folhada e polvilhar com açúcar em pó (para obter uma superfície estaladiça). Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos. Imprimir Receita