sábado, 28 de maio de 2011

Eton Mess


Eu disse que vinha a fogo lento mas, está-me cá a querer parecer que o fogo está praticamente apagado :)
Bom, vamos lá abrir o gás, com uma receita fresquinha e inteiramente dedicada ao meu querido sobrinho Jaime que, adora a "sopa branca" da tia.
A receita é da Nigella, algures escrita num caderno, é óptima para fazer no verão mas, não pode ser feita com antecedência, é sobremesa para fazer e comer na hora, isto porque os suspiros derretem e a receita perde a graça.

500g de Morangos
3 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres de sumo (sabor opcional)
500g de Natas frescas
1 Embalagem de Suspiros

Com alguma antecedência, partir os morangos, adicionar o açúcar e o sumo e deixar macerar.

Bater as natas em chantilly suave e, com uma colher adicionar os morangos (reservando um pouco para decorar). Juntar os suspiros partidos com a mão.

Envolver tudo muito bem e servir imediatamente.


Imprimir Receita

33 comentários:

  1. Olha só que sobremesa fantástica e fresquinha e olha só que bom estares de volta, fico feliz e por favor liga-me lá o gás(eu sei ke tá caro hehehe) mas aparece ok??

    beijinhos e um optimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
  2. És sempre bem vinda amiga e que maravilha de receita trouxeste...espero ver-te pro aqui novamente no teu aniversário já não falta muito bjokinhas amiga com muita saudade

    ResponderEliminar
  3. Que bom que a mesa para 4 voltou! Adoro este blog...e esta receita parece-me fantástica!
    Obrigada, beijinho :D

    ResponderEliminar
  4. Oi!
    Podes tirar uma dúvida?
    É quanto ao "sumo", do que se trata ? É um caldo ou suco de alguma fruta?
    Agradecida,

    Simone Carvalho

    Florianópolis/SC/ Sul do Brasil

    mone_dob_sc@yahoo.com.br

    ResponderEliminar
  5. Uma sobremesa perfeita, de tirar o chapéu parabéns!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  6. Embora um pouco ausente, este blog têm-me inspirado bastante. Adorei esta sobremesa!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. GOSTEI...PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. E regressas com uma delicia, porque já comi uma muito parecida feita por uma amiga. Fico mesmo bom. :))

    ResponderEliminar
  9. Fico muito contente em ler notícias tuas, gosto imenso de cá vir pois o que publicas é bem do meu agrado.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Obrigada meninas ♥

    Simone, sumo, aqui em Portugal é normalmente de fruta :) você escolhe o sabor que preferir

    Beijo a todas :*

    ResponderEliminar
  11. Que delícia.... adoro suspiros, deve ficar muito bom!!!!

    ResponderEliminar
  12. A minha sogra faz uma sobremesa parecida... É excelente!

    ResponderEliminar
  13. Parabéns minha querida amiga dia muito feliz...bjokinhasss

    ResponderEliminar
  14. Olá, tudo bem?

    Vim conhecer seu blog e adorei. Suas receitas sao um espetáculo, adorei todas. Ja estou te seguindo.

    Venha me visitar...

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderEliminar
  15. Que tentação. Ainda bem que voltaste a publicar uma receita, costumo fazer muita coisa deste teu cantinho e sai sempre bem. Já agora, onde conseguiste arranjar o pacote de suspiros? Queria para a festa de batizado da minha bebé e não encontro em lado nenhum.

    ResponderEliminar
  16. Bruxinha, eu costumo comprar no pingo Doce . Obrigada e :*

    ResponderEliminar
  17. Merhabalar; çok lezzetli görünüyor.Ellerine sağlık..sevgilerrr..

    ResponderEliminar
  18. Olá,Passei para conhecer suas receitas e gostei muito, são bem preparadas e muito bem apresentadas, já te sigo. Tenha uma boa noite. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  19. ummmmmmm que rico, me gusta mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Há muito tempo que eu estava passando por sua cozinha e sempre me surpreendeu parabéns por isso.
    No mês passado, passou alguns dias em Lisboa, foi ótimo:) jantou na Casa do Alentejo e pensei em você o tempo todo.

    Bom fim de semana e Besic de Soria
    Eu ainda me perdoe se o tradutor não é muito preciso

    ResponderEliminar
  21. ola viva quando vens delicias-me sempre. que delicia de sovbremesa e com morangos:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. ♥ Querida tem SORTEIO lá no XERETANDO NAS ARTES. Aparece! BeijoS
    (voce já é seguidora do Xeretando na Cozinha, agora torne-se do XERETANDO NAS ARTES e concorra ao premio)

    ResponderEliminar
  23. Tudo que vai morango é perfeito né? Essa sobremesa tá mais que perfeita...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Olá,
    O seu blog tem receitas maravilhosas. Vi uma das suas receitas (bolo de laranja) e vou fazer hoje.
    Pode vistar o meu blog (muito recente) se quiser:
    http://www.atitudezen.com/

    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Vivo em londres e talvez por estar longue de portugal vou sempre a procura de algo que me faca voltar as origens e este e um dos poucos sites de culinaria que tenho adicionado aos meus favoritos, ''adorei'' o site e as receitas, sao simples de fazer e ecomonicas.
    Mtas felicidades ha pessoa que faz com que o site funciona e faz com a qua nossa vida fique mais doce.

    ResponderEliminar
  26. Olá Samma,
    que bom estares de regresso, mesmo a fogo lento ;)
    Mais uma deliciosa sobremesa acabadinha de sair da MESA.
    Beijinhos.

    Nota: Tens visto a Tele-Culinária? Já é a 2ª receita que vejo tua. Há uns meses apareceu o Bolo dos Primos ( que é tal e qual a tua do bolo de chocolate que os teus sobrinhos adoram, e hoje vi na desta semana, a dos Hamburgueres no Forno, que apelidaram de Hamburgueres com cerveja. Se puderes dá uma vista de olhos.
    Acho bem publicarem as receitas, mas ao menos que tivessem a decência de colocar a fonte.

    Beijinhos
    Romã

    ResponderEliminar
  27. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    ResponderEliminar
  28. Oi
    Hummmm
    muito gostosa essa sobremesa.
    Beijos...
    Lúcia

    ResponderEliminar
  29. Gostei.
    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blosgpot.com

    ResponderEliminar
  30. So messy yet so delicious!!! :D

    Desculpa lá, mas isso é um pecado mortal...
    Devia ser proibido publicar uma coisa dessas. É que apetece logo ir para a cozinha fazer também... e eu estou novamente de dieta :|

    ResponderEliminar

Senta-te à mesa...