domingo, 23 de setembro de 2012

Frango Frito




Por norma não compro nuggets, porque não gosto mesmo nada daquela consistência duvidosa, nem tão pouco do sabor, já os douradinhos de frango são melhores, mas só se forem da marca do capitão, senão nem vale a pena.
O hábito aqui em casa é fazer assim, os miúdos adoram, e posso  também levar para todo lado.
Penso que a maioria sabe fazer, de qualquer forma aqui fica como eu o faço.

800 g de peitos de Frango (ou outras partes)
Sal e Pimenta
1 colher de sopa de Alho em pó
Sumo de 1/2 Limão
6 colheres de sopa de Farinha
2 Ovos
3 carcaças grandes de Pão fresco
Óleo para fritar

Cerca de 1 hora antes de começar a preparar o prato, partir o frango na forma desejada e temperar, com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Reservar.

Triturar o pão que deve ser fresco, na bimby (30 seg. velocidade 7) ou numa 1,2,3. Juntar ervas aromáticas se desejar.

Em 3 pratos de sopa colocar, num a farinha, noutro os ovos batidos e noutro o pão ralado.

Passar as peças de frango, primeiro pela farinha, depois pelo o ovo e por fim pelo pão ralado.

Levar a fritar em óleo quente.

Colocar em papel absorvente e servir.



22 comentários:

  1. Parece delicioso :) como adoro panadinhos com massa!
    Beijinhos,
    Inês

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  2. Há uns tempos vi fazerem um pão ralado misturando também bacon frito. Olha que deve ser bem bom se juntarmos a esta tua receita.
    Beijinhos
    Lu

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  3. Há uns tempos vi fazerem um pão ralado misturando também bacon frito. Olha que deve ser bem bom se juntarmos a esta tua receita.
    Beijinhos
    Lu

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    1. Nossa o bacon realmente deve dar um sabor bem especial a esta receita. Para domingo em família esse frango com 1 massa parece perfeitoo!

      www.labculinario.com

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  4. Também faço nuggets mas prefiro os caseiros... assim sabemos sempre o que estamos a comer :)

    Bjs e bom domingo

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  5. se há coisa que será sempre uma delícia será um franguinho frito desta forma. Que delícia.
    beijinhos e bom fim de semana.

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  6. NUNCA FIZ MAS POR ACASO JÁ COMPREI MARCA PD E NÃO ERAM MAUS.
    UM DESTES FAÇO ASSIM POIS GOSTEI MUITO DO ASPECTO.
    BOM DOMINGO
    BJ

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  7. Adoro este franguinho, estaladiço e com um sabor delicioso a limão!!
    Um beijinho e boa semana

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  8. Que aspecto tão crocante e delicioso o deste franguinho!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  9. Olá, o frango está com ótimo aspecto!
    bjs
    Marina
    http://tacholimpo.blogspot.pt/

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    1. só lhe falta era lhe pores um caldo knorr lol

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  10. Frango frito é e sempre será um dos meus pratos preferidos!
    Fazer nuggets em casa é a melhor opção. Gostei muito do aspecto dos teus, lindos e crocantes, deliciosos...!!
    Beijinhos

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  11. Costumo fazer uma receita semelhante, mas no forno em vez de fritar. E sou cm tu, prefiro mt mais as versões caseiras do q comprar nuggets já confeccionados. Bjinhos!

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  12. GOSTARIA DE TER SUAS RECEITAS PUBLICADAS NO PORTAL GIRO REGIONAL? Então mande a receita com fotos e seu nome ou nome do blog para: juliana@giroregional.com.br - Portal da minha filha Juliana que agora esta morando em Salto, SP. Faça uma visitinha!!
    Bjs
    Neyma

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  13. Olá passei por aqui e fiquei, esse franguinho está realmente especial, deve ter feito muito sucesso.

    Fiquei te seguindo, quero voltar em busca de outras delícias

    Parabéns e sucesso

    Se quiser me visitar, será muito bem vinda

    Bjssssssssssss

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  14. Adoro frango frito,..e este concerteza não será excepção,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  15. Frango frito é aroma da minha infância, não que a minha fizesse com muita frequência, mas porque sempre que tinha visitas de estudo era a marmita :) E ainda nem sequer se ouvia falar de nuggets.
    Este está com ar muito crocante e com o frango muito suculento :)
    Costumo usar o pão seco, duro, raramente uso fresco, vou averiguar :D

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  16. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

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  17. Olá Samma, bom regresso às lides... ;)

    Em ordem ao pão ralado, faço sempre a partir de tosta, triturada no TM31. O pão torrado dá outro sabor que o pão fresco não tem, fica quase em pó (depende do tempo de triturar) e é mais rápido. Mas isto é no meu caso... Bjs.

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  18. Muito bom mesmo :)

    Tenho que experimentar :)

    http://culinariacomamoresabor.blogspot.pt/

    Blog Actualizado ;) com:

    Pizza Margherita Deliciosa

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  19. Adoro frango em todas as vertentes, esta é uma otima receita.

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