Mensagens

Bolo Chiffon de Laranja

Imagem
  Quando a vida te dá laranjas...faz bolo ! 6 Ovos 1 chávena e 1/2 de Açúcar 1 chávena e 1/2 de Farinha 3/4 de chávena de Óleo 1/2 chávena de sumo de laranja Raspa de 1 laranja 1 pitada de sal refinado 1 colher de chá de fermento em pó Misturar o açúcar, a farinha, o fermento. A esta mistura adicionar o óleo, o sumo e raspa da laranja, as gemas e o sal e bater com a batedeira durante 5 minutos. Bater as claras em castelo firme e adicionar ao preparado de laranja, envolvendo tudo de baixo para cima. Levar a cozer em forma grande bem untada e enfarinhada, cerca de 60 minutos a 180º. Imprimir receita

Bolo Marmore

Imagem
   Domingo é dia de bolinho, a sugestão de hoje vai para o muito apreciado Bolo Mármore. 4 Ovos 250 g de Açúcar 200 g de Margarina 250 g de Farinha 1 chávena de café de leite 1 colher de chá de Fermento em pó 75 g de Chocolate em pó Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar, adicionar a margarina e bater tudo até obter um creme fofo. Misturar a farinha com o fermento, adicionar ao preparado das gemas alternadamente com as claras em castelo. Dividir a massa, e numa delas deitar o chocolate e o leite morno. Deitar numa forma untada as massas alternadas e em camadas. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos. Imprimir receita

Dica da Semana

Imagem
Decidi começar a publicar aqui no blog semanalmente (a intenção é essa ,vamos ver se consigo cumprir) , ideias boas e dicas que utilizo com regularidade na minha vida e às vezes fazem muita diferença. Como sou moça que gosta de partilhar aqui vai e como sempre aceito sugestões. A foto e a ideia que trago hoje é do blog @Home with Real Food . Penso que todas as mães e pais partilham da preocupação em relação à quantidade de fruta que os nossos filhos consomem, sempre tentei mandar fruta inteira para os lanches, mas a maior parte das vezes (tirando as bananas) ela voltava lindinha como tinha ido, e então quando chegaram os aparelhos nos dentes a desculpa era assim oficial. Até que descobri esta dica maravilhosa que hoje partilho convosco e para os que ainda não conhecem. Partam uma maçã como se vê na foto, juntem-na com um elástico e mandem na lancheira, ela não ficará castanha e já está partida, no fim é só deitar o meio fora. Espero que achem esta dica útil como eu achei...a...

Sopa Dourada *

Imagem
Sopa Dourada é a minha sugestão para este Natal, está sempre presente na nossa mesa rivalizando com a Encharcada, que são os doces de Natal preferidos do dear hubby. Muito simples de fazer, corre sempre bem e é muito saborosa. Espero que este Natal vos traga no sapatinho, muita saúde e trabalho, e tempo para aproveitarem em pleno a vossa família. Feliz Natal ♥ 500 g de Açúcar 700 ml de Água 2 paus de Canela 1 casca de Limão 250 g de Carcaças moles (preferência pão branco sem côdea ) 250 g de Amêndoa moída 12 Gemas peneiradas Canela em pó Num tacho levar ao lume o açúcar, a água, os paus de canela e a casca de limão. Deixar ferver em lume brando durante 5 minutos. Juntar o pão desfeito em pedaços (mesmo com a mão), misturar bem e deixar o pão "empapar", adicionar a amêndoa, envolver tudo muito bem. Retirar do calor, juntar as gemas desfeitas e peneiradas e mexer energicamente para não talhar. Levar de novo a lume brando e deixar engrossar mexendo sempre....

Bolo de Aniversario $

Imagem
  Este bolo foi o que fiz para o 2º aniversário do meu sobrinho Jaime, nunca pensei quando o estava a fazer que iria ver uma fila de crianças para o comer, foram os primeiros a querer uma fatia (ou duas...) É extremamente versátil, pois permite-nos fazer o bolo que quisermos e o creme também (desde que seja um creme que "cole"), neste caso fiz o bolo de cenoura com creme de chocolate, e até pode ficar desengonçado que não se irá notar. Lamento não ter foto do interior que ficou francamente bonito No fim da página estão os cupcakes que fiz, com a receita do bolo de chocolate , creme verde da Wilton e chantilly simples. Bolo de Cenoura 3 Cenouras grandes 4 Ovos 2 chávenas de Açúcar 1 chávena de Óleo 2 chávenas de Farinha 1 colher de chá de Fermento   Partir as cenouras para o copo da bimby e juntar o açúcar, triturar na velocidade 7, durante 20 segundos. Deitar os ovos inteiros e marcar 6 minutos na velocidade 4. Junta...

Creme Fraiche Caseiro

Imagem
Lamento mas a foto não está grande coisa, foi o que se pode arranjar num dia de grande presa e muitos cozinhados à mistura. Não tenho facilidade em arranjar creme fraiche, por isso quando vi esta receita num dos meus blogues preferidos, agarrei-me a ela com unhas e dentes :) A foto mostra o creme fraiche acabado de preparar, depois de ir ao frigorífico fica muito mais sólido. E este foi direitinho para o cheesecake preferido... 125 ml de Natas 125 g de Iogurte Grego 1 colher de sopa de Sumo de Limão Misturar as natas com o iogurte. Uma vez bem mexido, adicionar o sumo de limão. Misturar bem, cobrir com película aderente e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de usar. Imprimir Receita

Empada de Frango

Imagem
Olá, Olá... um abraço a todos os que ainda aqui vêm e deixam palavras carinhosas... Agora uma receitinha que faz as delicias da família, é sem dúvida a empada preferida cá de casa. Volto sempre que puder...fiquem bem... 2 placas de Massa Folhada 1 Cebola 2 dentes de Alho 1 folha de Louro 6 colheres de sopa de Azeite 4 peitos de Frango 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate 2 Cenouras às rodelas 1 Caldo natura de carne 1 chávena de café de vinho branco 1 chávena de café de água 1 colher de sopa de Farinha 1 embalagem de 250 ml de Molho Bechamel 1 colher de café de Mostarda 1 colher de chá de Molho Inglês 1 pitada de pimenta e Noz-Moscada No copo da bimby, colocar a cebola às rodelas, o alho, o louro e o azeite e marcar 10 m temperatura 100º, velocidade 1. Findo o tempo, juntar os peitos de frango partidos aos pedaços, a cenoura às rodelas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a farinha, o caldo, a mostarda, molho inglês a pimenta e a noz-moscada. E marca...