domingo, 12 de Fevereiro de 2012

Bolo Chiffon de Laranja





Quando a vida te dá laranjas...faz bolo !


6 Ovos
1 chávena e 1/2 de Açúcar
1 chávena e 1/2 de Farinha
3/4 de chávena de Óleo
1/2 chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
1 pitada de sal refinado
1 colher de chá de fermento em pó

Misturar o açúcar, a farinha, o fermento.

A esta mistura adicionar o óleo, o sumo e raspa da laranja, as gemas e o sal e bater com a batedeira durante 5 minutos.

Bater as claras em castelo firme e adicionar ao preparado de laranja, envolvendo tudo de baixo para cima.

Levar a cozer em forma grande bem untada e enfarinhada, cerca de 60 minutos a 180º.



Imprimir receita

domingo, 5 de Fevereiro de 2012

Bolo Marmore




 Domingo é dia de bolinho, a sugestão de hoje vai para o muito apreciado Bolo Mármore.
4 Ovos
250 g de Açúcar
200 g de Margarina
250 g de Farinha
1 chávena de café de leite
1 colher de chá de Fermento em pó
75 g de Chocolate em pó

Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.

Bater as gemas com o açúcar, adicionar a margarina e bater tudo até obter um creme fofo.
Misturar a farinha com o fermento, adicionar ao preparado das gemas alternadamente com as claras em castelo.

Dividir a massa, e numa delas deitar o chocolate e o leite morno.

Deitar numa forma untada as massas alternadas e em camadas.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.