sábado, 3 de março de 2012

Scones da Dorie



 Lanchinho de um sábado preguiçoso...

2 chávenas de chá de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
2 colheres de chá de Açúcar
1/2 colher de chá de Sal
6 colheres de sopa de Manteiga
3/4 chávena de Leite frio

Misturar a farinha, com o fermento, o sal e o açúcar.

Adicionar a manteiga e com a batedeira com pouca velocidade misturar até estar uma farinha grossa, não precisa misturar muito.

Juntar o leite e misturar tudo.

Se quiser cortar os scones em rodelas, trabalhar a massa e esticar, cortar rodelas e cozer em tabuleiro untado.

Eu prefiro deitar 2 colheradas de massa em formas de queques untadas e enfarinhadas, levar ao forno a 180º cerca de 25 minutos, vigiando sempre a cozedura.

Comer quentes :)

(Receita adaptada do livro "Baking from my home to yours" da Dorie Greenspan)

Imprimir Receita