segunda-feira, 26 de julho de 2010

Sobremesa Lactea de Chocolate

O tempo pede coisas frescas, não é verdade :)
Esta sobremesa é feita com cuajada que se vende em alguns supermercados, e há meninas na net a vender também que, se quiserem podem deixar essa informação nos comentários para quem estiver interessado em adquirir, desde já agradeço a atenção.
A sobremesa da foto foi feita só com uma carteira mas, recomendo utilizar duas pois, achei que a aquela ficou muito liquida.
Receita adaptada daqui.

1 pacote de Chocolate em Pó (125g)
60 g de Açúcar
1 l de Leite
2 carteiras de Cuajada

Bimby: Colocar todos os ingredientes no copo e marcar 7 minutos, temperatura 90º, velocidade 5.

Tradicional: Misturar bem todos os ingredientes e levar ao lume até ferver, baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

Distribuir por copinhos e deixar arrefecer, levar ao frigorífico de um dia para o outro.


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segunda-feira, 19 de julho de 2010

Tarte Simples de Fruta


Voltei...mas o ritmo vai continuar assim um cadinho para o lento :)
Entretanto façam esta tarte que é muito saborosa e óptima para aproveitamento de fruta, a da foto foi feita só com maçã mas já fiz com mistura de pêra e maçã, só pêra, só banana ou, outra fruta a gosto.
É muito simples de fazer e, acessível para todos, morna, acompanhada com gelado fica deliciosa.

2 placas de Massa Quebrada
1 kg de Fruta laminada
125 g de Açúcar
1 colher de sobremesa de Canela em pó
50 g de Margarina liquida

Descasque a fruta escolhida em laminas, salpique com um pouco de sumo de limão e reserve.

Com uma das placas de massa, forre uma tarteira e pique todo o fundo.

Misture o açúcar com a canela mas, reserve cerca de 2 colheres de sopa cheias para a cobertura.

Por cima da massa que já está na tarteira vá colocando camadas de fruta polvilhadas com a mistura de açúcar e canela, vá fazendo camadas até esgotar a fruta e o açúcar.

Por fim cubra a tarte com a outra placa de massa e enrole as pontas.

Pique toda a superfície e espalhe a manteiga derretida e o restante açúcar com canela.

Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos, ou até estar cozinhada e com alguma cor.

Sirva morna, acompanhada de gelado.


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