terça-feira, 29 de Junho de 2010

Batido de Gelado *

Um batido completamente democrático :) é só escolher o sabor preferido de cada um, e fazer...
Fica o aviso à navegação que a mesa vai ficar paradita uns dias mas, vai continuar a actualizar o facebook e o twitter com links de receitas já aqui publicadas :)
Fiquem bem...

2 bolas (grandes) de gelado de sabor a gosto
200 ml de Leite frio

Deitar os ingredientes para dentro do copo da bimby ou, de uma liquidificadora.

Marcar 1 minuto na velocidade 5.

Servir imediatamente.


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quarta-feira, 23 de Junho de 2010

Bolo de Arroz $


Ora sai mais um bolinho para a mesa... Vê-se logo que os peques estão de férias :)

200 g de Margarina
250 g Açúcar
4 Ovos
175 g de Farinha de Arroz
175 g de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Fermento em pó
Sumo de 1/2 Limão
2 mãos cheias de açúcar para polvilhar

Separar as gemas das claras e bater as mesmas em castelo, reservar.

Bater a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar as gemas e envolver bem.

Adicionar alternadamente com as claras em castelo, a mistura das farinhas com o fermento, envolver tudo muito bem.

Por fim juntar o limão.

Deitar a massa na forma untada e enfarinhada e espalhar o açúcar com a mão.

Levar ao forno cerca de 45m a 180º.


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quarta-feira, 16 de Junho de 2010

Bolo de Cerveja $



Este bolo que é feito há décadas em minha casa, é sem dúvida um bolo de memórias...
Adaptado de uma velhinha tele-culinária que me acompanha até hoje.

400 g de Açúcar
200 g de Margarina
4 Ovos
150 ml de Cerveja Branca
350 g de Farinha
2 colheres de chá de Fermento em pó

Amassar a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicionar os ovos uma a um, batendo sempre entre cada adição.

Juntar a cerveja e bater tudo durante cerca de 2 minutos.

Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, envolvendo bem mas sem bater.

Levar a forno pré-aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada, durante cerca de 45 minutos.


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quarta-feira, 9 de Junho de 2010

Bola Simples


Mais do que uma receita, é uma sugestão para utilizarem as farinhas para pão que, neste caso é de uma marca especifica mas podem usar a que mais gostarem.
Queria também alertar para o facto de os meus títulos das publicações de repente não terem acentos, devido a umas alterações que fiz no blog que, por enquanto vai ficar assim, pois adoro o grafismo dos títulos.
Por isso é Bôla e não Bola, e qué lá saber do acordo ortográfico...

1 embalagem de Farinha para Pão Branco
300 ml de Água morna
20 fatias de Chourição

Preparar o pão de acordo com as instruções da embalagem, escolhendo o programa de amassar na Máquina de fazer Pão.

Findo o ciclo, dividir a massa em dois, e forrar o fundo de uma forma rectangular com uma parte da massa. Mesmo com os dedos , não é necessário usar rolo.

Dispor as fatias do chourição ou outro enchido, ou até vários enchidos, por cima da massa.

Com cuidado colocar a outra parte da massa reservada e cobrir bem.

Deixar levedar cerca de 1 hora.

Levar a forno pré-aquecido a 200º cerca de 25 a 30 minutos, vigiando sempre para não deixar cozer demais.


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quarta-feira, 2 de Junho de 2010

Bifes do Cafe


Contrariamente ao que muitas pessoas pensam, os bifes à café, ou seja, os bifes à moda do café ou à moda do restaurante, não são feitos com café mas sim com cevada.
Deixo aqui os que costumo fazer em casa, a base do molho é sempre igual, e não leva cogumelos, mas como o dear hubby gosta muito, eu ponho sempre.

500 g de Bifes de vaca
5 colheres de sopa de Margarina
1 colher de sobremesa de Farinha
1 chávena de chá de Leite
1 chávena de café de Água a ferver
1 colher de chá bem cheia de Cevada solúvel
1 colher de chá de Mostarda
Sal, Pimenta e Alho laminado
1 lata de cogumelos inteiros (opcional)

Dissolver a cevada na chávena de café de água a ferver e reservar.

Numa frigideira, deitar a margarina esperar que aqueça, deitar os alhos laminados, deixar cozinhar um pouco sem escurecer, e fritar os bifes temperando-os na hora em que os frita.

Assim que estiverem no ponto a seu gosto, retirar os bifes da frigideira e reservar.

Na gordura que fica, adicionar a farinha e mexer rapidamente, até a farinha cozinhar e dissolver bem.

Imediatamente juntar o leite, mexer, de seguida a cevada e por fim a mostarda, e mexer tudo e deixar cozinhar até engrossar um pouco, se achar que está muito grosso, junte mais um pouco de leite.

Se for utilizar os cogumelos ponha-os nesta altura na frigideira e deixe cozinhar uns minutos.

Por fim junte os bifes, envolvendo-os bem no molho, e rectifique os temperos.

Sirva com acompanhamento a gosto.


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