Latkes


Latkes são uma especialidade da cozinha judaica que eu adoro, que se assemelham a uma patanisca de batata, muito saborosas, os peques adoram...
Para as ralar utilizo um robot de cozinha mas, podem usar um ralador manual, se tiverem dificuldade em visualizar como elas são feitas, dêem uma espreitadela aqui.

4 Batatas grandes (ou cerca de 800g)
1 Cebola
1 Ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Sal e Pimenta q.b

Ralar as batatas e a cebola, escorrendo bem o liquido, apertando-as na mão para deitar fora a maior quantidade de água possível.

Numa tigela colocar a batata e cebola ralada, misturar bem.

Adicionar o ovo, a farinha ( colheres cheias), o sal e a pimenta e envolver tudo muito bem.

Num frigideira larga, deitar óleo ( umas 6 colheres de sopa) e deixar aquecer.

Tirar colheredas da mistura e fritar, com cuidado para não queimar mas, tendo em conta que o interior deve ficar bem cozinhado.

Servir imediatamente.


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Comentários

  1. Que original y rica tiene que estar la receta. Saludos

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  2. Parece ficar uma delícia...vou fazer...bjs e ótima semana!!!

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  3. Tenho uma receita, mas ainda não fiz.
    Tenho certeza que deve ser delicioso. Amo receitas com batatas!
    Bjs :)

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  4. simplesmente deliciosas essas "pataniscas". Adorei só pelo aspecto já me lambuzei um bocadito...
    beijinhos e boa semana

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  5. Olá! Tenho um livro com uma receita latkes...mas indica que são petisco de pequeno almoço.....o que te parece? em que refeição os encaixas? Obrigada.

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  6. Já comi uma vez, são muito boas, obrigado pela partilha.
    bjss

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  7. A mi tambien me encantan los latkes

    te quedaron muy bien :)

    saludos

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  8. São bem deliciosos, por aqui chama-mos potato pancakes. Uma maneira bem diferente de servir batata.
    Feliz semana ♥

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  9. Têm um excelente aspecto esses Latkes... :)
    beijinhos

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  10. NAO CONHECIA A RECEITA MAS GOSTEI MUITO , DEVEM SER UMA DELICIA BJ

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  11. Estes petiscos sabem tão bem no Verão!
    :)
    Beijinhos

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  12. Olá Filipa, olha no pequeno-almoço é que eu não os encaixo de certeza ehehe, aqui servem normalmente como acompanhamento de carne, tudo o que serves com batatas fritas podes servir com latkes :* Beijinho

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  13. Sou super fã de batatas e estes fritos devem ser óptimos :)

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  14. Lindos e apetitosos!

    Por favor, quando vc puder, dê uma forcinha para o meu blog Delírios Gourmet, votando para o Top Blog da Semana em: http://videosincriveis.ws/topblog/?p=1515

    Muito obrigada!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  15. Ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  16. Nunca provei, mas fiquei curiosa.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  17. Bom dia,passei por aqui por acaso,e...fiquei com agua na boca!!!Que maravilha de blog.Muitos parabéns e obrigado por partilhar tanta coisa boa.
    Esta receita tb a conhecia mas com um nome diferente.Em frança é uma especialidade da minha terra (st etienne)e dão-lhe o nome de Râpée.
    Tb tenho um cantinho,mas nada de comparaçao.Se quiser dao uma olhadela...
    Beijinhos e obrigado.
    http://eueacolherdepau.blogspot.com/

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  18. Olá Mesinha!! Nunca provei mas deve ser uma delícia!! Pelo aspecto comia já uma ou duas!! :)
    Beijinhos

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  19. deve ser uma delicia,eu não conheço este pratinho,mas gostei da receita,bjs

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  20. Tienen que estar muy buenos,me guardo la receta.
    Besos

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  21. Ora aqui está mais uma coisinha que adoro que não faço há muito, pois as dietas aqui em casa não têm ditado os fritos. Costumo temperar também com noz moscada e um pitada de açafrão das índias só para ficar mais amarelo. Para imitar as pataniscas, com ervas picadas, salsa ou coentros é bom.
    Boa semana.

    PS. Estão super-apetitosas, crocantes.

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  22. Olá, com certeza esses fritinhos acompanham muito bem as carnes...não sabia que eram da culinária judaica, muito bom saber.
    Ficaram perfeitos os seus!
    Bjuss!!!

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  23. OI,

    Conheço como Rosti, uns bolinhos deliciosos da culinária suiça. Muito gostosos e acho que são iguais aos seus. Nunca fiz. Só comi em restaurantes em São Paulo.
    Mas agora vou fazer.

    Bjks.
    Mari

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  24. Quando passei por aqui, me encantei com essa receita e levei comigo.
    Ontem mesmo ao jantar, preparei meus latkes e ficaram deliciosos.
    Obrigada pela partilha, adorei conhecer esse petisco da culinária judaica.
    Bjuss!!!

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  25. Que óptimo acompanhamento... vou experimentar.
    Bj

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  26. Samma, parece que os Latkes, na Alemanha, também tem uma versão doce. Nesse caso são conhecidos como Reibekuchen e servem-se com doce de maçã e canela.
    Deixo aqui um link de uma receita adaptada que encontrei numa pesquisa rápida:
    http://www.helium.com/items/1189004-german-potato-pancakes-homemade-applesauce
    Talvez assim seja mais fácil encaixa-los ao pequeno almoço como disse a Filipa! Se bem que havendo quem coma ovos estrelados com bacon e feijão pela manhã, também há quem coma uns latkes tal e qual os teus!!!
    Também vou querer testar futuramente... deve ser bom... mas confesso que só há 2 dias experimentei cozinhar com a batata palha de pacote! Já não sou uma mulher das cavernas... lol!!!
    =)
    Um beijinho.

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  27. Vou fazer de certeza. É uma combinação de que gosto particularmente (cebola com batata).

    beijocas

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  28. nunca comi patanisca de batatas mas parecem-me bem boas
    e sobretudo tao simples de preparar
    beijinhos e bom fim de semana

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  29. Olá
    Hoje o nosso almoço foi peixinho grelhado com Latkes... humm delicioso
    Obrigado amiga por partilhares
    Beijocas

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  30. Gostei muito de conhecer sue blog, e dessa receita.

    Estarei seguindo


    abraço
    Daniel Moura

    http://feitonahora.blogspot.com/

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  31. Deliciosa receta me la apunto...besos estaremos en contacto.

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  32. Parece uma verdadeira delícia. Vou experimentar.

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