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A mostrar mensagens de julho, 2009

Bolo de Limao

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Este bolinho, receita que já veio comigo de solteira, é muito delicado de sabor, excelente para comer acompanhado de um cházinho, ou para rechear e cobrir. 2 chávenas de Açúcar 2 chávenas de Farinha 1 colher de chá de Fermento em pó 1/2 chávena de Óleo 4 Ovos Sumo e raspa de 1 Limão (grande) A chávena tem a capacidade de 200ml Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado. Juntar o óleo, o sumo de limão e a raspa e bater até tudo estar bem misturado. Misturar o fermento com a farinha e adicionar à massa, envolver sem bater. Levar a cozer em forma untada e enfarinhada a 180º durante 40m. Imprimir receita

Baklava

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Baklava está entre as minhas sobremesas preferidas, para quem adora comida grega como eu, é o coroar da refeição, raramente em Portugal a como porque os restaurantes gregos com muita pena minha não abundam. A receita é de um livro de cozinha grega como não podia deixar de ser, e há um sem número de variantes, sendo esta a minha preferida. Para quem não é apreciador de doces e nunca comeu baklava, nem vale a pena tentar, como qualquer doce que seja oriundo de país com Verão quente, é muito doce...mesmo como eu gosto... Calda: 1 chávena de Água (a chávena tem a capacidade de 250ml) 1 e 1/2 chávena de Açúcar 60 ml de Mel Sumo de 1/2 Limão Massa e Recheio: 10 folhas de Massa Filo 100 g de margarina derretida 200 g de Amêndoas moidas 200 g de Nozes moidas 4 colheres de sopa de Açúcar 1 pitada generosa de Noz-Moscada 1 pitada generosa de Cravinho em pó 1 colher de chá de Canela em pó Fazer a calda, levando todos os ingredientes excepto o limão, ao lume e quando começar a ferver marcar 10 min

Pão Recheado

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Muito versátil, este pão dá para rechear com o que nos apetecer ou estiver a entrar em saldos... A receita foi inspirada numa que vi na revista nº 3 da Vorwerk, mas foi modificada e é facilmente adaptável a quem tem mpf. 250 g de Leite 50 g de Margarina 25 g de Açúcar 2 colheres de chá de Sal fino 1 saqueta de Fermento de Padeiro 500 g de Farinha tipo 65 Margarina mole para besuntar (tipo vaqueiro liquida) 1 Ovo batido para pincelar Recheio a gosto, que neste caso foi Chourição (cerca de 16 fatias) No copo da bimby coloque o leite, a margarina, o açúcar e o sal e marque 1.30 minutos, temperatura 37º, velocidade 2. Adicione a farinha e o fermento e marque 2.30 minutos, velocidade espiga Deixar a massa repousar dentro do copo cerca de 30 minutos. Estender a massa em cima de uma folha de papel vegetal até formar um rectângulo do tamanho desejado, pincelar toda a superfície com a margarina mole, rechear com os ingredientes escolhidos, enrolar tipo uma torta, escondendo as pontas do rolo d