segunda-feira, 31 de março de 2008

Frango Soft


Este é um frango muito simples de fazer e saboroso, resolvi baptizá-lo assim pois a receita é do Cantinho da Soft, e o nome assenta-lhe que nem uma luva.

1 Frango partido em pedaços
1 pacote de Sopa de Cogumelos
500 ml de Água
1 pacote de Natas de Soja ( 250ml)
Cogumelos laminados frescos ou enlatados

No copo da bimby, colocar a água e a sopa de cogumelos e marcar 6 minutos, temperatura 100º, velocidade 4.

Findo o tempo, adicionar as natas e marcar 2 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.

Dispor o frango num tabuleiro de ir ao forno e colocar por cima os cogumelos.

Regar o frango com o molho e levar ao forno, cerca de 45m, a 200º.

domingo, 30 de março de 2008

Brownie Diferente


Este Brownie é diferente, pois leva uma base de bolacha e uma cobertura de marshmallows, que eu não fiz pois não gosto, e substituí por chantilly já que visualmente fica idêntico à receita que me serviu de inspiração da foodnetwork. Para quem quiser experimentar com marshmallows, explico em baixo como fazê-lo.

Base
80 g de Margarina
1 pacote de Bolacha-Maria
2 colheres de sopa de Açúcar

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e triturar na velocidade 6 até ficar semelhante à areia da praia.
Deitar no tabuleiro esta areia e calcar com os dedos até formar uma base.
Se forem servir no tabuleiro, não é necessário untá-lo, se quiserem desenformar forrem-no com papel vegetal e deixem uma "asas" para que possam puxar e tirar da forma sem desmanchar (escolham sempre um tabuleiro quadrado ou rectangular). Reservar.

Recheio
100 g de Margarina
100 g de Chocolate barra
200 g de Açúcar Amarelo
150 g de Açúcar Branco
1 colher de chá de Essência de Baunilha
4 Ovos
100 g de Farinha
1 pitada de Sal

No copo da bimby, colocar a margarina com o chocolate e marcar 3 minutos, temperatura 70º velocidade 3, até tudo estar derretido.
Juntar os açucares, a baunilha e o sal, e marcar 30 segundos velocidade 3.
Juntar os ovos e marcar 1 minuto velocidade 4.
Por fim adicionar a farinha e marcar cerca de uns 15 segundos na velocidade 3, só até a farinha estar incorporada, ter o cuidado de não bater em demasia.
Deitar esta mistura sobre a base de bolacha e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, verificar com um palito o brownie estará pronto quando o palito sair com uma espécie de migalhas agarradas, não pode sair nem seco, nem com a massa crua.

Cobertura
1 pacote de Natas frescas
3 colheres de sopa de Açúcar
ou
1 embalagem pequena de Marshmallows

Para quem quiser fazer com os marshmallows, ligar o grelhador ou o gratinador do forno, dispor marshmallows sobre a superfície do brownie e levar a derreter na grelha de cima do forno, cerca de 3 minutos. Devem ficar ligeiramente derretidos e dourados.

Quem optar por chantilly, deverá deixar o brownie esfriar, bater as natas frescas com o açúcar até chantilly, cobrir e decorar a gosto.


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sábado, 29 de março de 2008

Bolo Lagarta

Esta lagarta circula por toda a web, por isso torna-se difícil atribuir o crédito a quem primeiro a apresentou.
É um bolo excelente para uma festa de crianças, ou para amigas "lagartas"...
A da foto foi feita por mim para o 7º aniversário do meu querido sobrinho Diogo.

2 latas de Leite Condensado
2 pacotes de Bolacha-Maria
1 pacote de Chocolate em Pó
Côco Verde
Gomas

Partir a bolacha em pedacinhos pequenos. Eu utilizo a bimby para partir a bolacha, faço um pacote de cada vez e dou aí uns 4 golpes de turbo. As que não estiverem bem partidas partam-nas com as mãos para não correrem o risco de virar bolacha em pó.
Numa tigela juntar a bolacha com o chocolate em pó e por fim o leite condensado, misturar tudo muito bem.
Moldar cerca de 10 bolas, sendo que a cabeça tem que ser maior que as outras, e o rabo mais pequeno. Embrulhar cada bola em papel de alumínio e colocar no frigorífico, até endurecer. Eu faço sempre de véspera.
Assim que estiver na consistência desejada, cobrir as bolas com côco verde e enfeitar como está na foto com gomas a gosto.


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sexta-feira, 28 de março de 2008

Pães com Linguiça


Há no Lidl umas farinha para fazer pão que já toda a gente conhece, mas que são muito práticas para quando se quer fazer pães disto ou daquilo, ou simplesmente para comer ... com manteiga, e que saem sempre bem. Há mais do que uma variedade, pelo que, a escolha será fácil, as instruções vêm no pacote e adaptam-se a todas as cozinhas com ou sem bimby. Estes pães foram feitos com a variedade ciabatta.

500 g de Farinha Ciabatta
320 g de Água
1 colher de sopa de Azeite
2 Linguiças às rodelinhas

No copo da bimby deitar a água e o azeite e marcar 2 minutos, temperatura 70º, velocidade 1.
Juntar a farinha uns 15 segundos na velocidade 4, e depois marcar 2 minutos e 30 segundos na velocidade espiga.
Deixar levedar dentro do copo com um pano por cima, cerca de 30 minutos.

Findo esse prazo, polvilhar um tabuleiro com farinha, assim com as suas mãos, moldar bolinhas e juntar as rodelinhas de linguiça a gosto. A massa é bastante pegajosa mas em contacto com a farinha torna-se muito fácil de moldar.

Colocar no tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

Dá para 6 pães.

quinta-feira, 27 de março de 2008

Lulas em Molho de tomate

Para a minha filha, este prato chama-se sopa de lula... todos cá em casa gostam, principalmente com muito pão para molhar...

400 g de argolas de Lula
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
65 g de Azeite (ou quantidade a gosto)
50 g de Vinho Branco (ou quantidade a gosto)
1 lata de Tomate pelado (ou 250 g de Tomates frescos)1 colher de sobremesa de Farinha
1 folha de Louro
Sal, Açucar e Manjericão seco a gosto

Partir a cebola às rodelas e os alhos inteiros e deitar para dentro do copo da bimby, deitar por cima o azeite e a folha de louro, marcar 15 minutos, velocidade 1 (ou colher) a 100º.

Findo o tempo, juntar o tomate, o vinho, o sal, a pitada de açucar e o manjericão e, marcar mais 15 minutos, velocidade 1 (ou colher) temperatura 100º.

Retirar a folha de louro e triturar progressivamente até ao 7, durante 1 minuto.

Juntar as rodelas de lulas (eu junto ainda congeladas para deitarem mais um pouco de água) e polvilhar com a farinha.

Marcar 45 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º.

Servir acompanhado de batatas cozidas, ou acompanhamento a gosto.

quarta-feira, 26 de março de 2008

Queques de Salsichas

Tudo o que disse ontem sobre o atum serve em forma e género para as salsichas, com elas se pode também fazer uma imensidão de pratos. Tirar da lata e comer... isso é que não !

1 lata de Salsichas (200g)
4 Ovos
2 dl de Leite
1, 5 dl de Óleo
300 g de Farinha
1 colher de sobremesa de Fermento em pó
Sal e Pimenta a gosto

Partir as salsichas em pedaços.

No copo da bimby deitar os ovos e o leite, o sal e a pimenta e marcar 3 minutos na velocidade 4.

Deitar o óleo e bater mais uns segundos, só até incorporar .

Deitar por fim a farinha previamente misturada com o fermento, e marcar cerca de 15 segundos na velocidade 3 a 4, só até tudo estar misturado, ter o cuidado de não bater demasiado.

Juntar as salsichas e envolver com a espátula.

Levar a cozer a 180º, cerca de 30 minutos em formas de queques untadas e enfarinhadas.

Dá cerca de 12 queques.

terça-feira, 25 de março de 2008

Tarte do Mar


Hoje para desenjoar um pouco, trago-vos uma tarte do mar, o nome pomposo esconde o ingrediente base, o atum, esse amigo das crianças, homens solteiros, e das donas de casa com pressa ou falta de imaginação.
Eu tenho sempre atum, os miúdos adoram, mas abrir uma lata e colocar no prato não me diz nada, por isso tento enriquecê-lo...dentro do possível.

Massa Quebrada
300 g de Farinha
130 g de Manteiga ou Margarina
70 g de Água
Sal a gosto

Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes pela ordem indicada e marcar 20 segundos, velocidade 3 a 5.

Espalhar esta massa com os dedos ou com o rolo da massa, numa tarteira.

Recheio
2 latas de Atum
1/2 embalagem de Delicias do Mar
100 g de miolo de Camarão
100 g de Queijo Mozarella ralado
4 Ovos
1 pacote Natas
Sal, Pimenta e Noz Moscada

Escorrer o óleo do atum, desfazer um pouco com um garfo e dispor em cima da massa que se encontra na tarteira.

Cortar as delicias do mar às rodelas e dispor em cima do atum, assim como o miolo de camarão.

Espalhar por cima o queijo ralado.

Bater com um garfo os ovos, adicionar as natas misturar bem ( se quiser pode fazer este passo também na Bimby), juntar sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 24 de março de 2008

O Bolo da Tia Isabel


Esta Páscoa foi muito pródiga em aniversários, alem do J. também a tia fez anos, e eu lá fiz mais um bolinho, com muito gosto...
Segue a receita, desta vez não tenho fotos deles cortados para verem o interior, mas eu prometo que me vou aperfeiçoando.
Eu sei que é difícil imaginar o bolo por dentro, mas prometo fazer sem decoração e mostrar...
Bolo de Cenoura
3 Cenouras grandes
4 Ovos
2 chávenas de Açúcar
1 chávena de Óleo
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento
Partir as cenouras para o copo da bimby e juntar o açúcar, triturar na velocidade 7, durante 20 segundos.
Deitar os ovos inteiros e marcar 6 minutos na velocidade 4.
Juntar o óleo e marcar 10 segundos, velocidade 4.
Juntar a farinha previamente misturada com o fermento e marcar 10 segundos velocidade 4.
Cozer em forma untada e enfarinhada a 180º durante cerca de 45minutos.
Eu normalmente quando faço bolos recheados, utilizo sempre 2 formas iguais, para sair mais perfeito.
Este bolo foi feito com uma caneca, para fazer 2 bolos maiores, mas se só pretenderem um bolo médio, façam com chávena de chá.
Este bolo era para ter sido recheado com Creme de queijo doce, mas como me sobraram muitos Ovos Moles Pobres, do bolo do J, optei por rechear este também com os ovos, e o resultado foi muito bom.
A receita do Bolo de Cenoura foi adaptada da Gisa do forumbimby

domingo, 23 de março de 2008

Festa Aniversário do do meu J.

Finalmente escrevo aqui no meu cantinho... Tinha um problema na configuração do router, que o meu querido cunhado L. tão eficazmente resolveu. Obrigada.
Começo, com um bolo muito querido para mim, o bolo de aniversário do meu J. o maridão.

Bolo de Noz
3 Ovos
330 g de Açúcar
200 g de Farinha
200 g de Noz moída
2 Colheres de chá de Fermento
1 colher de café de essência de baunilha
1 Pacote de Natas
1 pitada de Sal

Triturar as nozes e reservar.

Bater os ovos e o açúcar, durante cerca de 5m , até ficar esbranquiçado.

Juntar metade da farinha, a baunilha e o sal , bater mais uns minutos.
Juntar o pacote de natas, as nozes moídas e por fim a farinha misturada com o fermento.

Levar a ao forno a 180º cerca de 45m em forma untada e enfarinhada.

Recheio de Ovos Moles Pobres
5 Ovos
250 g de Açúcar
150 g de Água

No copo da Bimby, deitar a agua com o açúcar e marcar 17m, temperatura Varoma, velocidade 1

Numa taça à parte misturar bem os ovos, e quando terminar o tempo do ponto de açúcar, deixar arrefecer um pouco, juntar aos ovos um bocadinho da calda, e misturar bem.

Entretanto colocar a borboleta e programar 5m, temperatura 100º, velocidade 2, e deitar os ovos em fio pelo bucal.

Findo o tempo, verificar se tem a consistência desejada, e triturar uns segundos para homogeneizar.

Deixar arrefecer e rechear e cobrir o bolo com este creme.


A cobertura de bolo é de Pasta Americana, tingida e modelada por mim.

A receita do Bolo de Noz foi adaptada da Creative do Fórum Bimby.

A receita dos Ovos Moles Pobres foi adaptada do blog da Luísa.


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